Больше всего порадовали книги

Сардоры Касанского районного совета Союза молодежи Кашкадарьинской области реализуют благотворительный проект «Подарок другу»

Ребята пришли в гости к 17-летнему Акромбеку Шодиёрову из схода граждан махалли «Оброн». Одиннадцатиклассник школы №33 обучается на дому. Любит футбол, зачитывается художественной литературой и интересуется всем, что происходит в Узбекистане.

О недуге парня сардоры не говорят: для них он обычный сверстник.

Скромный Акромбек поблагодарил за сладости и канцелярские принадлежности, принесенные новыми друзьями. Больше всего его порадовали книги.

– По телевизору увидел, как школьнику вручили ключи от автомобиля. Это правда? – поинтересовался юноша.

Сардоры подтвердили информацию и рассказали о конкурсе «Ёш китобхон» («Молодой читатель»), добавив, что победитель действительно выигрывает «Spark». Главное – внимательно и вдумчиво читать, запоминать, анализировать.

Радостный Акромбек не сводил глаз со стопки новеньких книг: «Спасибо за пожелания! Приносите еще, с удовольствием познакомлюсь и с другими авторами. Решил готовиться к конкурсу!»

Активисты посоветовали сверстнику изучать языки, а также через сказки приобщать к чтению младших домочадцев. Кроме того, рассказали о проектах Союза молодежи, благодаря которым волонтеры знакомятся с такими же целеустремленными школьниками, как Акрамбек, и помогают им.

Юноша с радостью вступил в члены совета сардоров: планирует расширять круг общения, поддерживать контакты с новыми друзьями.

Ойбек ШОМУРОДОВ, сардор Касанского районного совета СМУ