Зачетная «Зачетка»!

Участники Российско-Узбекского молодежного форума, организованного СМУ и Российским союзом молодежи в начале осени текущего года, посетили ряд вузов РФ. Впечатлений – вагон и маленькая тележка!

От экскурсии по Московскому финансово-юридическому университету (МФЮУ) на память сохранились фотографии из технопарка, лабораторий и музеев, а еще – несколько номеров студенческой газеты «Зачетка».

Глянцевое цветное издание сразу привлекает внимание: насыщенная студенческая жизнь отражена на 28 страницах миниатюрной «зачетной книжки». Такую необычную газету удобно держать в руках, хранить и распространять.

Рубрик много: варьируются в зависимости от событий, происходящих в вузе. Например, можно почитать об участии студентов МФЮУ в фестивале «Студенческая весна БРИКС и ШОС», конкурсах «Культурные игры», КВН и других. Примечательно, что университет – активный инициатор спортивных, экологических, благотворительных проектов и мероприятий.

Важная глава студенчества – учеба и практика, о чем подробно рассказывают авторы «Зачетки». Разнообразны и жанры представленных материалов: интервью, репортажи, отклики, обзоры. Такую студенческую газету можно представлять на выставках, дарить гостям, распространять среди абитуриентов. Кстати, для последних предназначена
инфографика, посвященная направлениям обучения, другая полезная информация.

Чаще всего визитной карточкой вуза считают интернет-сайт. С этой задачей отлично справляется и студенческая газета, передающая настроение и атмосферу жизни в альма-матер.

Августина ХАТТ