Состязаются наши боксеры

В столичном дворце спорта “Универсал” Ассоциации таэквондо (WTF) Узбекистана стартовал чемпионат Узбекистана по боксу среди взрослых.
В данном чемпионате, организованном Министерством физической культуры и спорта, Национальным олимпийским комитетом, Федерацией бокса Узбекистана, участвует около 200 мастеров кожаной перчатки в 10 весовых категориях.
23 апреля во дворце спорта “Универсал” состоялась церемония открытия чемпионата.
Под призывные звуки в величественном дворце спорта собрались участники чемпионата. Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан.
На открытии отмечалось, что в нашей стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева уделяется большое внимание воспитанию духовно и физически здоровой молодежи, развитию спорта как фактора повышения авторитета нашей Родины на международной арене, воспитанию молодежи, способной достойно защищать честь нашей страны на мировых аренах, а также ее всесторонней поддержке.
Действительно, результат внимания, уделяемого в последнее время развитию физической культуры и спорта среди населения, можно увидеть в достижениях воспитанниками спортивных школ высоких результатов на всех престижных соревнованиях – Олимпийских и Азиатских играх, мировых и континентальных чемпионатах.
При этом важным руководством к действию служит постановление Президента страны “О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXII летним Олимпийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония)”.
Победители и призеры соревнования определятся 29 октября.

Ж.ТАШХОДЖАЕВ, корр.УзА