В ответ на заботу – букет дарований

Жители 19-го квартала Юнусабада наблюдали оживление в близлежащей школе: стадион менялся на глазах. Асфальтировали беговые дорожки, устанавливали тренажеры, укладывали покрытие на волейбольной площадке, обновляли ворота и разметку на футбольном поле…

И вот торжественный день настал. На открытие обновленного стадиона, который должен сыграть немаловажную роль в исполнении пяти инициатив Президента, приехали представители
руководства страны и района, организаций, ответственных за воспитание подрастающего поколения.

Перерезана ленточка, свое искусство показывают бегуны и баскетболисты, футболисты и теннисисты… Не только спорт стал предметом внимания высоких гостей – их интересовала вся работа образовательного учреждения в рамках пяти инициатив.

А показать 257-й было что!

По инициативе прокурора района Хабибуллы Мирсоатова облагорожен стадион, отремонтирована библиотека, обновлено оформление компьютерного класса и актового зала, в кабинете обслуживающего труда установлены семь швейных машинок и оверлок. Ребятам осталось ответить на заботу… букетом дарований.

Девчонки-хозяюшки сосредоточенно осваивают секреты шитья. Навыки важные. И в бы ту пригодятся, и в трудоустройстве помогут. Под руководством наставниц руки работают увереннее, строчка ложится ровнее. Мастерству учиться всегда пригодится!

В библиотеке новенькие книги. Умей они двигаться, попрыгали бы с полок: так по душе им ребячий интерес. Подойти к стеллажу, выбрать лирику или прозу. Нетерпеливо открыть и погрузиться в чтение. Увлекательный процесс!

Есть в библиотеке и подиум для декламации. Юный чтец настолько проникновенно читает стихи Мухаммада Юсуфа о Родине, что публика заслушивается…

В шахматном кружке разгораются нешуточные интеллектуальные баталии. Турнир настоящий. С часами и судьями. Призер международных соревнований анализирует сложную партию. Без хорошего логического мышления не обойтись.

Искусство здесь в почете: актовый зал собирает столько талантов – яблоку негде упасть. Играют на дойре, дутаре, фортепиано, ставят спектакли, где артисты – сами учащиеся или колоритные национальные куклы. И гостям 257-я рада: «Приходите – устроим парад талантов!»

На свежем воздухе, среди сосенок, устроились юные художницы с мольбертами. Природа и общий творческий настрой вдохновляют.

Без информационных технологий в наше время никуда. Некоторые начинают говорить и пользоваться компьютером одновременно. А для тех, у кого возникают вопросы, кому хочется углубить знания, открывает двери компьютерный кружок.

Лето – это здорово! А лето под знаком пяти инициатив – еще лучше!