Без пафоса. С наибольшей пользой!

Союз молодежи Узбекистана объявил июнь месячником молодежи.
Регионы страны активно подключились к уникальной инициативе, которая предлагает широкий спектр проектов. Среди организаторов – Союз молодежи Узбекистана, Министерство культуры, Совет Федерации профсоюзов, Агентство информации и массовых коммуникаций.

Уже прошла неделя социальных проектов с благотворительными мероприятиями, акциями доброты: активисты СМУ совместно с партнерами и спонсорами навещали воспитанников специализированных учреждений и домов «Мехрибонлик», в сходах граждан махаллей накрывались праздничные дастарханы, детям из социально уязвимых семей передавались одежда, игрушки, сладости, канцелярские товары.

«Цель месячника – привлечь внимание общества к проблемам и интересам молодого поколения. И сделать мы это должны без пафоса, а с наибольшей пользой», – отметил Алишер Саъдуллаев, первый заместитель председателя СМУ.

Первая неделя была посвящена детям. Это проекты «Камалака». Региональные отделения во всех детских оздоровительных лагерях, сходах граждан махалли, центрах молодежи и дворцах культуры проводили концерты, утренники, спартакиады, спектакли, народные игры. С готовой программой и подарками волонтеры выезжали в больницы, были предусмотрены сюрпризы и для больных детей, находящихся дома.

В  самом разгаре неделя духовно-просветительских проектов.

В парках культуры и отдыха, амфитеатрах, молодежных центрах запланированы праздничные гала-концерты, народные гулянья, встречи с представителями творческой интеллигенции, литературные вечера, фестиваль молодежных театральных студий и показ лучших спектаклей.

Следующей будет неделя занятости (трудоустройства) и поддержки молодежного предпринимательства.

На местах пройдут ярмарки вакансий, выставки товаров молодых бизнесменов, экскурсии на крупные и средние предприятия, семинары и тренинги по развитию бизнеса. Торгово-промышленная палата организует в регионах выставки товаров и изделий участников номинации «Самый лучший молодежный проект» республиканского смотра-конкурса «Ташаббус».

Завершит июнь неделя пропаганды ЗОЖ и патриотического воспитания.

Состоятся дни открытых дверей в воинских частях, военные оркестры проведут праздничные концерты.
Предусмотрены военно-спортивные соревнования, массовые забеги и вело-
марафоны, состязания и турниры по
12 видам спорта, а также встречи с военнослужащими.

А  завтра, 14 июня, начнет работу международная научно-практическая конференция «Стратегия реализации молодежной политики: текущее состояние и перспективы развития». Организаторы – Союз молодежи Узбекистана, Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Институт изучения проблем молодежи и подготовки перспективных кадров.