#plogging: скажи «да» чистоте

В мире набирает популярность плоггинг – движение, объединяющее здоровый образ жизни и заботу об экологии

В Узбекистане это явление получило распространение среди активных пользователей Instagram. Именно здесь стартовал тренд, подразумевающий процесс сбора мусора во время пробежки.

– Когда впервые увидела незнакомый хештег #plogging, стало любопытно, что это, – рассказывает студентка Дилноза Закирова. – Плоггинг родился в Швеции. Само слово шведское и означает «процесс сбора мусора во время пробежки».

Как поклонник ЗОЖ, я решила присоединиться к международному движению. Когда о нем узнали друзья, тоже поддержали новое увлечение.

На популярный вопрос «Что нужно, чтобы заняться плоггингом?» отвечаю своими фотографиями. Бегите по привычному маршруту, а заметив мусор, собирайте в заранее подготовленный пакет. Можно надеть перчатки. Главное – не забудьте сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к проблемам экологии как можно больше людей.

Замечаю искреннее удивление окружающих: почему бегущий спортсмен внезапно останавливается и что-то подбирает с земли?.. Пока сторонников данной экологической акции не так много. Но… все меняется!

Алина ЯГОДКИНА