Форум? Брифинг? Или что это?

Недавно в столице прошел медиафорум, организованный СМУ и НАЭСМИ. Тема – «Пять инициатив глазами молодежного медиамира».
Об этом был материал в «Молодежке» (№19 от 9 мая с.г.) под названием «Еще многому предстоит научиться».

Все, кто участвовал в мероприятии в качестве зрителей, узнали, что данные инициативы – новая концепция организации содержательного досуга юношей и девушек.

Тема важная, но непонятно, почему мероприятие больше походило на брифинг. Микрофоны находились только в руках представителей министерств, отчитавшихся о проделанной в рамках проекта работе. Я ждал, когда же молодые люди тоже поделятся мнениями. Но этого так и не произошло.

Немногочисленные студенты вскоре покинули зал. По их мнению, было «скучно, совсем не по-молодежному». Удивило и присутствие на форуме ребят дошкольного возраста. Они разгуливали по залу, громко разговаривали. Такие мероприятия явно не для дошколят.

Хотелось бы видеть на подобных встречах представителей подрастающего поколения, разбирающихся в сути обсуждаемых вопросов, имеющих собственную точку зрения. Тогда бы форум действительно был молодежным – динамичным, интересным, интерактивным. А так получилось очередное «формальное» мероприятие…

Навруз ЖУРАКУЛОВ